松屋銀座、自社運営の冷凍食品売場を新設。ハイクオリティ冷凍食品売場 をオープン
2022.09.02

松屋銀座は、地下2階生鮮フロアの一角に、自社運営の冷凍食品売場「ギンザ フローズン グルメ」を8月31日にオープンした。
コロナ禍で外食を控える中でも美味しいものを食べたいと、テイクアウトやデリバリーなど中食需要が伸長する中、多くの企業やレストランが冷凍食品市場に参入している。「ギンザ フローズン グルメ」は、「おいしさと笑顔の引き出し」をコンセプトに、自宅でもお店の味を楽しめるよう、松屋らしい高品質にこだわった冷凍食品売場を自社運営にて展開する。
■取り扱い数:約55ブランド 350種類(和洋中惣菜、パン・ピザ類、麺・米飯、菓子アイス、ミールキット、素材など)
■価格:354円(Pan&「パン各種」)~11,880円(ブレジュ「奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ300g」)
■売場面積:約10坪
■売上目標:2022年9月~2023年2月(以下、下期)5000万円
① 松屋銀座先行販売:6店
(玉ひで、バビーズ、シンガポール・シーフード・リパブリック、銀座 みかわや、銀座アスター、パティスリィ アサコ イワヤナギ)
② 今までECのみ。リアル店舗初登場:13店
(ON THE DISH、亀戸升本、ピザ・ラボ、ルヴォワール、日東コーナー、凪スピリッツ、粥や佐藤、米八、島商、鍋スル、あなたごはんわたしごはん、近江屋洋菓子店、NYフィフスアベニュー)
③ 百貨店初登場:23店 (①・②と、そのまんまハンバーグ、極みや、大志満、ミカタ)
④ 松屋限定品あり:3店 (ピザ・ラボ、銀座 吉澤、パティスリィ アサコ イワヤナギ)
銀座の銘店4店による冷凍食品ブランド「銀ぶらグルメ」が松屋銀座でデビュー。コロナ禍でレストランに来店できなくても、変わらぬ美味しさを届けたいと急速冷凍機でお店の味をそのままに再現している。
