ベイシア彦根店がリニューアルオープン、地元の“うまいもん”と出来たて惣菜を品揃え
2023.07.19
ベイシアは、2023年7月21日(金)、ベイシア彦根店をリニューアルオープンする。

ベイシア彦根店は、2005年7月のオープン。今回の改装では、店内設備の刷新に伴うレイアウトの変更をはじめ、地元の“うまいもん”が揃い、これまで以上に快適に買い物ができるようになったという。
彦根市周辺の産品が揃う
彦根市は、滋賀県の中核都市として琵琶湖東北部に位置している。琵琶湖と鈴鹿山脈に囲まれた豊かな自然に恵まれ、江戸時代には城下町として栄えている。現在でも当時の風情や歴史遺産があり、店舗のすぐ西側には彦根城が望める。そんな彦根市に位置するベイシア彦根店の特色豊かな取り組みを紹介する。
【地元コーナー】
鮮魚では、えび豆や稚鮎、日配品では伊吹牛乳など地元の“うまいもん”のほか、京都の「ますたに」や「横綱」、大阪の「塩元帥」など、県近隣の銘店ラーメンを楽しめるように。また、彦根市のマスコットキャラクター「ひこにゃん」コーナーの品揃えが豊富に。
【鮮魚コーナー】
敦賀港をはじめとした日本海側から丸魚の品揃えを強化し、新鮮な生魚が味わえるようになった。その他、お客からの人気が高いサーモンコーナーを拡充したほか、旬の鱧も取り入れてバラエティ豊かにラインナップ。
【惣菜コーナー】
ベイシア名物の「カレーバイキング」が復活。お好きな個数が選べる「フライのバラ販売」を同時に購入するとオリジナルメニューも楽しめる。また、店内焼き上げの「クロワッサン」や、ワンコインで買える「石窯焼きピザ」も新登場。毎日焼き立てで提供する。
開発から手掛けた新商品も登場『Beisia Premium』第3弾からおすすめ商品をご紹介
7月も後半に差し掛かり、暑い日々が続いている。そんな夏だからこそ味わっててもらいたい、『Beisia Premium』のおすすめ3品を紹介。電子レンジやオーブントースターで加熱するだけで食べられるのも嬉しいポイント。お手軽調理なので、夏休み中のお昼ごはんにもぴったり。
宮崎県産 三年熟成八本木樽醤油使用 南国すくすく鰻®長焼(養殖)約140g(2,280円/税込2,462円)

7月30日(日)は土用の丑の日。ベイシアこだわりの国産うなぎは、生育期間を1年未満に限定した、皮が薄く身が柔らかい良質なうなぎだけを使用。より自然環境に近い養殖場で稚魚から「すくすく」育っている。八本木樽醤油使用のタレを贅沢に4回もタレ付けして焼き上げ、ふっくら美味しく仕上げている。カットしてうな重にしたり、ひつまぶし風にアレンジしたりするのもおすすめ。
ピッツァ マルゲリータ/クアトロフォルマッジ(498円/税込537円)

24時間かけてゆっくり熟成した生地を、一枚一枚丁寧に手伸ばしで成形したこだわりの一品。イタリア産チーズにEXVオイルを使用し、本場さながらの味に仕上げている。マルゲリータは酸味のあるトマトソースが、クアトロフォルマッジは4種のイタリア産チーズのハーモニーが食欲をそそる。
リニューアルオープン記念イベント
7月21日(金)~23日(日)
①ベイシアアプリ マイ店舗登録キャンペーン
ベイシア彦根店をマイ店舗登録した方に、ベイシアオリジナル商品をプレゼントする。※景品がなくなり次第、終了
②ベイシア公式SNSフォローキャンペーン
ベイシア公式TwitterまたはInstagramをフォローした方に、ベイシアオリジナル商品をプレゼントする。※景品がなくなり次第、終了となる
7月22日(土)
③店頭グリーティングイベント
飛び出し坊や とび太くんがベイシア彦根店にやってくる。時間などの詳細は、店頭にてご確認を。
7月29日(土)~30日(日)
④エコショッピングカゴ プレゼント
各日、先着1,000名限定で、一回のお買い物で税込3,000円以上購入の方に、エコショッピングカゴをプレゼントする・