吉野家が土用の丑の日「鰻重」「鰻皿」のテイクアウト事前予約注文で、10%割引を実施
2023.06.16
吉野家は、土用の丑の日7月30日(日)受け取りで「鰻重」「鰻皿」をテイクアウト事前予約注文した場合に限り、会計時に税込価格から10%割引を実施する。
予約注文は6月16日(金)から7月29日(土)の期間、吉野家全店舗※にて店頭もしくは電話で受け付ける。
※一部店舗では実施なし。※「鰻重牛小鉢セット」のテイクアウトにはみそ汁がつかない。
吉野家の鰻は、大判な鰻を特製の濃厚だれで四度焼きしている。醤油・砂糖ベースのたれに滋養豊富な鰻の頭を煮詰め、うま味を抽出したエキスを加えたコクのあるたれに鰻をくぐらせて、四度繰返してふっくら香ばしく焼き上げている。
なお、「鰻重」のご飯増量は50円(店内:税込55円)で受け付ける。
毎年土用の丑の日には、各店舗に「鰻重」「鰻皿」を求めるお客が多数来店し、混雑が見込まれる。店頭もしくは電話で予約をすれば、店舗で待たずに出来立ての「鰻重」「鰻皿」をお得な割引価格で受け取れる。期間中に予約すれば、「鰻皿」三枚盛の場合、最大269円お得になる。
■鰻重(一枚盛・二枚盛)
■鰻皿(一枚盛~三枚盛)
■鰻重牛小鉢セット(一枚盛・二枚盛)
鰻と牛丼の具を両方楽しめる「鰻重牛小鉢セット」も割引対象。今年4月より販売開始した「鰻重牛小鉢セット」も割引対象商品となる。「鰻重牛小鉢セット」には、「鰻重」「みそ汁」「牛小鉢」「お新香」がついたお得なセットとなる。
※「鰻重牛小鉢セット」のテイクアウトにはみそ汁はつかない。
■「鰻重」や「鰻皿」のお供に、胡麻たっぷりの風味豊かな『冷汁』も
期間限定商品である『冷汁』は、だしとみそで味付けした冷たい汁物。たっぷりのすり胡麻と絹豆腐を加え、青ねぎの小口切りをあしらい、濃厚な味わいなのに、さっぱりとした後味の『冷汁』は暑い夏にも食べ進めやすく、『牛丼』だけでなく『鰻重』や『鰻皿』にも合う一品。テイクアウトも可能。
「冷汁」
店内価格:198円(税込217円)
テイクアウト価格:198円(税込213円)
※「冷汁」は予約注文の割引対象品ではない。