ローソンが「レモンのチーズケーキパイ」を発売、兵庫県淡路島産レモンの果汁入りゼリーを使用
2023.11.16
ローソンは、11月21日(火)から近畿地区のローソン店舗で、兵庫県淡路島産レモンの果汁入りゼリーを使用した「レモンのチーズケーキパイ(淡路島産完熟レモン)」を発売する。なお本品は、近畿地区のローソン店舗のほか、株式会社エイチ・ツー・オー食品グループ内の食品スーパー「イズミヤ」、「阪急オアシス」、「カナート」の約170店舗でも同時に発売される。
「レモンのチーズケーキパイ(淡路島産完熟レモン)」(税込216円)
今回発売する商品には、平岡農園で栽培された淡路島産完熟レモンの果汁が入ったゼリーを使用している。この原材料は、阪急阪神百貨店が運営する「阪急プラットファームマーケット」(※)に紹介してもらい調達している。同マーケットと連携した商品の発売は、今年7月に発売した兵庫県産苺を使用した「兵庫県産あまクイーン~完熟いちごのミルクプリン~」に続き、今回で2回目となる。
(※)生産者とお客様がつながり、美味しさが未来につながる基盤(プラットフォーム)になることを目指し、食の未来を考える生産者の商品とその思いを発信する取り組み。阪急うめだ本店地下2階に常設売場を展開。
■商品詳細
「レモンのチーズケーキパイ(淡路島産完熟レモン)」(税込216円)
香ばしく焼いたパイ生地に、チーズフィリングと淡路島産完熟レモンの果汁入りゼリーをトッピングしたスイーツだ。