ローソンがゴディバ監修のスイーツ・ベーカリーなどチョコレート商品を7品発売
2024.01.18
ローソンは、チョコレートのニーズが高まるバレンタインデーに向けて、チョコレートを使用したスイーツ6品とベーカリー1品の計7品を1月22日(月)から順次、全国のローソン店舗で発売する。
昨今、チョコレートの原料であるカカオ豆など原材料の高騰が続いており、今年のバレンタイン商品においても商品価格の高騰が懸念されている。今回ローソンでは、購入しやすいしやすい100円台のスイーツや、ゴディバ監修の付加価値の高いスイーツ・ベーカリーなど、バラエティ豊かな商品を発売する。
ローソンでは毎年、バレンタインシーズンにあわせてチョコレートを使用したスイーツを発売している。自分へのご褒美や、職場や家族などに手軽に贈れるスイーツとして30代~40代の女性のお客を中心に購入されている。昨年は1月下旬にバレンタインシーズンに向けて、ゴディバ監修のオリジナルスイーツ2品を発売し、バレンタイン当日の2月14日までの約3週間で、合計約140万個を販売するヒット商品になった。
【商品情報】
■1月22日(月)発売
<スイーツ>
UchiCafé濃厚生ショコラシュー(税込181円)
※沖縄県では税込192円で発売
絶妙なバランスでブレンドしたチョコレートを使った、濃厚ながらも口どけがよく、ほろ苦いショコラクリームが楽しめるシュークリームだ。ショコラクリームには北海道産生クリーム、生チョコを配合した。
■1月23日(火)発売
<スイーツ>
UchiCaféぽってりクリームのショコラケーキ(税込340円)
※沖縄県を除く
クリーム感がありながらもチョコレートの味わいが感じられるショコラクリームをチョコスポンジの上にのせたケーキだ。ぽってりとした見た目のショコラクリームとガナッシュが楽しめる。トッピングには、1/2カットのいちごを使用している。
■1月30日(火)発売
<ベーカリー>※ゴディバ監修商品
GODIVAショコラロールチョコチップ&アーモンド(税込225円)
しっとりした食感のショコラ生地に、濃厚なチョコレートクリームとチョコホイップをサンドした。食感と味のアクセントにチョコチップとアーモンドをトッピングしている。
<スイーツ>※ゴディバ監修商品
UchiCafé×GODIVAショコラテリーヌサンド(税込389円)
フランス産チョコレートとベルギー産チョコレートを使用した濃厚なショコラの味わいが口に広がるショコラテリーヌをクッキー生地でサンドした。カカオのコクと香りが広がる濃厚なショコラテリーヌにアーモンドの彩りと食感をプラスした。※沖縄県では税込421円で発売
<スイーツ>※ゴディバ監修商品
UchiCafé×GODIVAショコラパイサンド(税込397円)
チョコレートでコーティングしたサクサクのパイで、濃厚なチョコレートクリームをサンドした。アーモンドとフリーズドライ苺をトッピングしている。※沖縄県を除く
<スイーツ>
UchiCaféもちぷよ(生チョコ)(税込149円)
ベルギー産チョコレートを使用した生チョコソースを、もっちりとした食感のココア生地で包み込んだスイーツだ。※沖縄県では1月23日(火)に税込167円で発売
<スイーツ>
UchiCaféお餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)(税込397円)
チョコレートが存分に楽しめるクリームをもちもち食感の生地と求肥でまいた、チョコ大福のような味わいのスイーツだ。中心のチョコソースがアクセントになっている。※沖縄県を除く