ローソンが「暁監修 白いティラミス」を発売、北海道長沼町の人気スイーツ専門店監修
2023.10.23
ローソンは、10月24日(火)から北海道のローソン店舗で、北海道長沼町の人気スイーツ専門店「暁patisserie FURUTA」(※1)に監修の「暁監修 白いティラミス」を発売する。ローソンで「暁patisserie FURUTA」の監修商品を発売するのは今回が初となる。
(※1)プロのパティシエが独自の発想と技を加えた作品を考案する「さっぽろスイーツコンペティション」で、2014年と2018年にグランプリを受賞したパティシエ古田浩真さんがオーナーシェフを務める、北海道長沼町の人気スイーツ専門店だ。
今回発売する商品は、「暁patisserie FURUTA」の人気メニュー「白いティラミス」をイメージしている。北海道産の牛乳・生クリーム・マスカルポーネを使用した濃厚な味わいが特長のスイーツだ。ティラミスの表面をホワイトチョコでコーティングすることによって、“白いティラミス”を実現している。
「暁監修 白いティラミス」(税込430円)

※画像はイメージ
昨年度の北海道のローソンでのデザート販売高は、10月が最も高くなっている。(※2)今回、気温が下がり、スイーツの需要が上がるこの時期に、人気スイーツ専門店に監修の季節を感じられるスイーツを発売する。
(※2)クリスマスケーキの販売高を除く