ローソンは人気ラーメン店「らーめん工房りょう花」監修のラーメンとおにぎりを発売
2023.11.10
ローソンは、11月14日(火)から、愛媛県を中心に展開している人気ラーメン店「らーめん工房りょう花」に監修の「らーめん工房りょう花監修 塩らー麺」と「らーめん工房りょう花監修 味付海苔手巻焼豚ごはん卵黄ソース入り」の2品を、中四国地区のローソン店舗(約1,550店:2023年9月末時点、山口県下関市の一部地域を除く)で発売する。
<商品画像>※イメージ。


<商品詳細>
■「らーめん工房りょう花監修 塩らー麺」(税込538円)
スープにかつおだしと昆布だしを使用した、旨みのある味わいの塩ラーメンだ。麺にはスープによく絡む平麺を使用しており、チャーシュー、メンマ、水菜、白ねぎを具材にしている。
■「らーめん工房りょう花監修 味付海苔手巻焼豚ごはん卵黄ソース入り」(税込160円)
同店の人気メニュー「焼豚がのった玉子かけご飯」を参考に、おにぎりにアレンジした商品だ。塩ラーメンのスープをベースに、昆布、かつおだしと醤油で味付けし、炒めた白ねぎを合わせたご飯に、卵黄ソースで和えた刻み焼豚を中具として入れている。
「らーめん工房りょう花」は1999年に創業した、愛媛県を中心に四国で12店舗を構える、塩ラーメンが人気のラーメン店だ。「らーめん工房りょう花」が監修したローソンオリジナル商品を発売するのは、2013年以来2回目だ。