ローソンが「ヒラヤミルク」を使用したベーカリーと常温洋菓子を計4品発売
2024.01.17
ローソンは、1月23日(火)から近畿地区のローソン店舗で、近畿地方北部の丹後・但馬地域で長年親しまれている牛乳「ヒラヤミルク」を使用したベーカリーと常温洋菓子を計4品発売する。
今回発売する商品は、「牛乳パン(ヒラヤミルク入りのクリーム)」(税込149円)、「もっちり食感のミルク蒸しパン3個入(ヒラヤミルク使用)」(税込138円)、「ミルクバウムクーヘン(ヒラヤミルク入りのクリーム使用)」(税込173円)、「クロワッサン鯛焼きヒラヤミルク」(税込216円)の4品だ。さらに、2月にもヒラヤミルクを使用した新たなベーカリーとデザートの発売を予定している。
<商品イメージ>
ローソンは、2021年に京都市と締結した包括連携協定の締結記念として、京都府産原料の消費拡大を目的に「ヒラヤミルク」を使用した商品を発売した。これまでに延べ4品を発売しており、2023年2月に発売したベーカリーについては、40代から50代のお客を中心に好評だ。
■商品詳細
「牛乳パン(ヒラヤミルク入りのクリーム)」(税込149円)
ふわふわした食感でくちどけの良い生地に、ヒラヤミルク入りのクリームをサンドした。
「もっちり食感のミルク蒸しパン3個入(ヒラヤミルク使用)」(税込138円)
もっちり食感が特長の蒸しパンだ。生地にヒラヤミルクを加えて牛乳の風味を生かした。
「ミルクバウムクーヘン(ヒラヤミルク入りのクリーム使用)」(税込173円)
ヒラヤミルクを加えたクリームを生地に練り込み焼き上げたバウムクーヘンだ。
「クロワッサン鯛焼きヒラヤミルク」(税込216円)
バターと卵が香る柔らかい自家製27層仕立てのクロワッサン生地にヒラヤミルク入りの餡を加えたクロワッサン鯛焼きだ。