綿半スーパーセンター内のグローサラントより、夏季限定の冷製オードブルの予約販売が開始
2023.07.21
綿半ホームエイドが運営する綿半スーパーセンター内のグローサラントより、夏季限定の冷製オードブルが7月22日から予約販売開始となる。

スーパーセンターとは、ホームセンターにスーパーをかけ合わせた業態で、スーパーセンター内のグローサラントで調理する料理は、国内外の有名ホテルやレストランで経験があるシェフが腕によりをかけて作っており、家庭でレストランの味が楽しめると地域住人から好評だ。今回、シェフ小澤が作る夏季限定の冷製オードブルを展開する。

Bijoux(ビジュー)とはフランス語で「宝石、装身具」のことで、英語のJewelry(ジュエリー)と同じ意味。このBijoux(ビジュー)のために普段店舗では取扱わない希少で高級な食材を、長年培った独自のルートを持つ弊社バイヤーが取揃え、シェフが吟味し、納得したものだけを仕入れている。既成食材を一切使わず、すべてイチからシェフが時間と手間をかけてひとつひとつ調理する。
■季節野菜のエチュベと帆立貝のグリル Seasonal vegetable etuver and grilled scallops

「エチュベ」とはフランス語で蒸し煮のことです。新鮮な季節野菜をビネガーとオリーブオイルで仕上げている。素材の水分のみで蒸すことにより、茹でるより凝縮した素材の旨味が感じられる。
■有頭海老のカクテルシュリンプ Cocktail Shrimp with Headed Shrimp

有頭海老を自家製のクールブイヨンで丁寧に茹で上げている。ピリッ!と切れのある特製カクテルソースと共に。
■トラウトサーモンのタルタル仕立て Tartar tailoring of trout salmon

サーモンより脂乗りがよく、味が濃くて旨味の強いと言われるトラウトサーモンに玉ネギとケッパーを加えタルタルに仕立てている。酸味とコクがあるケッパージュースが隠し味。
■ローストビーフ レフォールクリーム Roast beef raifort cream

低温調理で時間をかけて丁寧に焼き上げた自家製ローストビーフ。レフォール(西洋わさび)ソースがベストマッチ。
■きのこのパイ包み焼き Baked mushroom pie

芳醇な香りのきのこに自家製ベシャメルソースを加え、パイで包み焼きにしました。きのこを存分に味わえる一品。そのままでも美味しく食べられるが、オーブンで30 秒あたためるとパリッとした食感が味わえる。
■フルーツトマトのカプレーゼ Insalata de caprese with fruit tomatoes

希少価値の高い水牛の乳から取れるモッツァレラチーズとみずみずしいフルーツトマトをふんだんに使用したカプレーゼ。使用しているチーズは南イタリアのナポリを中心とするカンパーニア州原産の、大変希少価値の高いモッツアレッラチーズを使用している。牛乳製のものよりもさらに真っ白で、さっぱりとした爽やかな酸味とジューシーなミルキーさが特長の高級食材と言われており、フルーツトマトとの相性は抜群。
<販売情報>
冷製オードブル Bijoux(ビジュー)
※各店10食限定完全予約販売
予約期間:2023年7月22日から8月10日
お渡し:8月12日から8月13日
販売店舗:綿半スーパーセンター長池店/綿半スーパーセンター権堂店/綿半スーパーセンター千曲店/綿半スーパーセンター上田店/綿半スーパーセンター八田店/綿半スーパーセンター万力店/綿半スーパーセンター富士河口湖店