無印良品にてイタリアに学んだ少し贅沢なパスタソースを3種、冬季限定で発売

2023.11.10

無印良品を展開する良品計画は、パーティーなどにも活用できる少し贅沢なパスタソース3種類を11月15日(水)から冬季限定で、全国の無印良品店舗とネットストアで販売する。

良品計画は、「感じ良い暮らしと社会」の実現にむけて日常生活の基本を支えることを目指し、日々の暮らしを豊かにする商品・サービスを提供している。

食品においては、「世界の食文化に学ぶ」ことをテーマの一つとし、各国・各地域に赴き、開発に生かしている。9月にパスタ・パスタソースを全面リニューアルし、本場イタリアに学んで開発したパスタ・パスタソースを発売した。11月は「ごちそう」をテーマに3種類のパスタソースを発売する。

■クリスマスや年末年始のパーティーにもぴったりなパスタソース
無印良品では、本場イタリアで学び、原料や製法、品揃えにこだわってパスタ・パスタソースを開発している。イタリアでは、パスタの種類だけでも数百あると言われ、パスタソースとの組み合わせも多彩だ。イタリアで学んだパスタをご家庭で楽しんでいただくため、パスタ・パスタソースを見直し、拡大している。今回発売する商品は素材にこだわり、メインの具材を引き立たせるソースとなっている。

■牛肉のラグー
赤ワインでじっくり煮込んだ角切り肉やひき肉を使用し、赤ワインとデミグラスソースを使った深みのある味に仕上げている。ほろほろ崩れる牛肉がパスタにも絡みやすいので、スパゲッティを合わせるのがおすすめだ。

■トリュフクリーム
芳醇な香りを感じられるトリュフを使用し、生クリームとパンチェッタを合わせて、旨みとコクのある味に仕上げている。しっかりした味わいなので、そのインパクトに負けないようパスタも食べごたえのあるリガトーニを合わせるのがおすすめだ。

■クアトロフォルマッジ
4種のチーズ(ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、チェダー、ペコリーノロマーノ)の特長を生かし、濃厚な味に仕上げつつ、ブラックペッパーで味にメリハリをつけている。濃厚なチーズソースがよく絡まる、ねじれた形のフジッリを合わせるのがおすすめだ。

今後も「世界の食文化に学び、お客様の食卓を豊かにする」という考えのもと、イタリアに学んだパスタやパスタソースなどの商品を拡大する。

■商品ラインナップ

商品名 :素材の旨みひきたつパスタソース 牛肉のラグー
規格:180g(1人前)
税込価格:¥590
商品特徴:牛肉の旨みを生かしたパスタソース。デミグラスソースに赤ワインやバターを合わせて、味に深みをだしている。
発売日:11月15日

商品名 :素材の旨みひきたつパスタソース トリュフクリーム
規格:130g(1人前)
税込価格:トリュフの風味を生かしたパスタソース。生クリームやパンチェッタを合わせて、コクのある味に仕上げている。
発売日:11月15日

商品名 :素材の旨みひきたつパスタソース クアトロフォルマッジ
規格:130g(1人前)
税込価格:チーズの旨みを生かしたパスタソース。ゴルゴンゾーラやパルミジャーノ・レッジャーノを使い、濃厚な味に仕上げている。
発売日:11月15日


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