バローが旗艦店の多治見店を建て替えリニューアル、未来のバローのあるべき姿の実現に向けた挑戦
2024.11.27
バローが、本部近くの旗艦店クラスの大型店、スーパーマーケットバロー多治見店を11月29日にリニューアルオープンする。全面建て替え工事をしていた。
「食べて美味しい価値ある食材」をテーマに、お客に喜ばれる商品とサービスを提供するとしている。
店舗コンセプトは、「楽しい買い物が出来たといわれる店にせよ」。生鮮部門に関しては、各部門が専門店を超える、鮮度、品揃え、売場作づくりの実現を目指す。また、グロッサリー部門は生鮮部門のパートナーとして品揃えの深化を図った。
それらを踏まえ、各部門が「バロー多治見店でしか買えない」名物商品を販売することで、結果として」「お客の期待」を超える店の実現を図るとしている。
また、これまで多治見店ではなかった「出来たて」「揚げたて」「作りたて」を実現するためにオープンキッチン、対面販売を強化し、お客と従業員の距離が近い、楽しい店になるようにしていくという。
チラシがなくてもお客に選んでもらえるような圧倒的な専門店の集合体として、「遠くても買い物に行きたい店=バロー」というモデルの多治見店での確立を目指す。
いままで取り組んできたことを土台に、デスティネーションストア(目的来店する店)として未来のスーパーマーケットバローのあるべき姿をバロー多治見店で挑戦し、実現していくとしている。
スーパーマーケットバロー多治見店概要
所在地/岐阜県多治見市若松町1-34
オープン日/2024年11月29日
営業時間/月曜から金曜10時~20時
土曜および日曜9時30分~20時(オープン3日間も同様)
駐車場/556台
敷地面積/2万6415.98㎡
建築面積/5110.53㎡
延べ床面積/4866.95㎡
SM売場/2982.35㎡
バックヤード/1884.60㎡
店長/樋田裕一朗
従業員数/社員24人、パートタイマーなど130人
テナント/まぐろ食堂(海鮮丼、天ぷら)、ここまる(焼き物)、ふるや(麺類)、三菱UFJ銀行(ATM)、別棟Vランドリー(コインランドリー)、スパークル(クリーニング、12月下旬オープン予定)、サーティーワンアイスクリーム(アイスクリーム、12月下旬オープン予定)