フジ・リテイリングが「フジのうなぎ」の受付を開始する、鹿児島県産うなぎ使用商品など品揃えを強化
2023.05.25
フジ・リテイリングは、6月1日(木)から「フジのうなぎ」の受け付けを店頭およびフジネットショップで開始する。
今年の「フジのうなぎ」は、鹿児島県産のうなぎを使用したフジオリジナル商品「こだわりのじっくり焼き」や、昼食需要としてお手軽に食べられる「うな重」、「寿司盛合わせ」などを中心に品揃えを強化した。
さらに、最上級ランクの「特選国産黒毛和牛ステーキ用(肩ミスジ)」など、うなぎ以外の商品も豊富に取り揃えている。
商品の閲覧からご注文、お支払いがいつでもどこでも簡単にできるフジネットショップでは、フジネットショップ会員さまお買い上げ特典として、フジネットショップポイントをプレゼントする。
◆フジオリジナル!「こだわりのじっくり焼き」
肉厚!脂のりばつぐんの鹿児島県産うなぎをじっくり焼き上げたフジオリジナル商品。「うなぎ、焼き、たれ」の三位一体を追求した、“おいしさ”にこだわった商品。

【概 要】
受付期間 : 6月1日(木)~7月24日(月)
商品受渡日:
<土用の入り> 7月19日(水)~7月20日(木)
<土用の丑> 7月29日(土)~7月30日(日)
展開店舗 : フジ各店94店舗
(愛媛47、高知8、香川4、徳島4、広島21、山口10)
※店舗によって、一部取り扱いのない商品あり。
掲載品目 : 34アイテム

【おすすめ商品の一例】

・高知県産
・うなぎ蒲焼(大)1尾(本体)2,780円 (税込)3,002円
清流仁淀川の伏流水で育てました。蒸さない、焼き上げ後タレを塗らない昔ながらの焼き方でうなぎの風味を際立させている。食べ応えのある高知県産うなぎ蒲焼。

・国内産
・うなぎ蒲焼(手焼き)(大) 2尾(本体)6,500円 (税込)7,020円
さばきたての生のうなぎに串を打ち、うなぎ職人が強火の炭火で手返ししながら香ばしく焼き上げている。蒲焼のタレはうなぎの骨から抽出した濃厚な出汁入り自家製しょうゆ油タレを使用している。

・魚屋のうな重
・鹿児島県産うなぎじっくり焼き(大サイズ3/4尾分使用)(本体)2,380円 (税込)2,570円
芯温を約 100 度まで上げ、余分な脂を落とすことで、たれがしみ込みやすい良質な肉質にしている。たれ付け、焼き工程を 3 回繰り返すことで十分に味のしみ込んだフジ自慢のじっくり焼きをうな重で。

・魚屋のうなちらし寿司 1パック(本体)980円 (税込)1,058円
うなぎとさまざまな具材が入った、味だけでなく見た目も楽しめる色鮮やかなちらし寿司。おうちでお手軽に楽しめる。