イオンが「トップバリュ プロのひと品」から韓国料理『銀座尹家』尹美月シェフ監修商品を発売
2023.07.04
イオンは7月5日(水)、「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など、全国約2,000店舗※1)にて、「トップバリュ プロのひと品」より、韓国料理『銀座尹家(ユンケ)』尹美月(ユンミヲル)シェフ監修商品を新発売する。

イオンは2021年10月、在宅時間の高まりから「自宅では味わえない、より本格的な味を手軽に楽しみたい」というお客のニーズの高まりに応えて、ビーフシチューや餃子、肉じゃがなど、和洋中それぞれの一流料理人に監修の「トップバリュ プロのひと品」を発売した。
「ちょっとした贅沢感が味わえて美味しい」などお客から好評のラーメンやスイーツなど、様々なカテゴリーに拡大している。
近年、国内のMZ世代※2)を中心に、“第3次韓流ブーム”と呼ばれるほど韓国グルメやコスメ、ファッションへの人気が高まっており、「もっと本格的な韓国料理を自宅でも手軽に食べたい」といったお客の声が多くあるという。
こうした声に応えて「トップバリュ プロのひと品」シリーズに新たに、韓国の伝統食文化を保存・継承するために「韓国農林水産部」が指定する、食品分野における人間文化財『銀座尹家(ユンケ)』尹美月(ユンミヲル)シェフによる監修商品を加える。豚バラ肉をコチュジャンで煮込んだ「デジプルコギ」、鶏肉と野菜を甘辛く煮込んだ「チムタク」の2種類を展開する。
■販売概要
発売日:2023年7月5日(水)
展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」 「マックスバリュ」 など、全国の約2,000店舗※1
規格:<デジプルコギ> 120g <チムタク>140g
価格:各 本体 398円(税込 429.84円※3)
■商品特長
トップバリュ プロのひと品 コクと辛みの豚ばら肉のコチュジャン煮 デジプルコギ

規格:120g
価格:本体398円(税込429.84円※2)
特長:尹美月(ユンミヲル)シェフ直伝のコチュジャンを再現したピリ辛のたれで、肉厚の豚バラ肉をコク深く煮込んでいる。昆布の旨みを隠し味に、辛みの中にスッキリとした味わいの韓国で最もポピュラーなメニュー。そのまま電子レンジで温められる、レンジアップ対応パッケージ。
トップバリュ プロのひと品 にんにくのきいた鶏肉と野菜の甘辛煮 チムタク

規格:140g
価格:本体398円(税込429.84円※2)
特長:にんにくのきいた甘辛いタレで鶏もも肉とにんじん、じゃがいもをじっくり煮込んだ、韓国の家庭料理として人気の肉じゃが。チムタクの本場、安東地域の味を再現している。そのまま電子レンジで温められる、レンジアップ対応パッケージ。

※1:一部取り扱いのない店舗があり。
※2:1980年~1990代前半生まれのミレニアル世代と、1990年代後半~2010年頃に生まれたZ世代こと。
※3:店舗により販売価格は異なる場合あり。単品で購入した場合、税込価格は小数以下が切り捨て。