ローソンが“桃”を使用した夏を感じられるスイーツを4品発売
2024.07.24
ローソンは、7月30日(火)から全国のローソン店舗(13,567店:2024年6月末時点、「沖縄のローソン店舗」、「ナチュラルローソン」、「ローソンストア100」を除く)で、“桃”を使用した、味わい・見た目で夏を感じられるスイーツを4品発売する。また今後も、8月にはシャインマスカット、9月には栗、10月にはさつまいもを使用した季節を感じられるスイーツを続々発売予定だ。
今回発売する商品は、1/2個分の桃をのせた「ごろっとした1/2個分桃のタルト」(税込319円)、食べやすいサイズにカットした桃を桃風味のレアチーズホイップにトッピングした「ごろごろとした桃のオムレット」、桃ソースの上にカットした桃をのせた「とろける桃杏仁」、桃ソースを新潟県産羽二重粉(※)を使用した餅生地で包んだ「ぎゅっと桃大福」の4品だ。
(※)新潟県産もち米を細かく丁寧に挽いて粉にしたもの。
<商品画像(イメージ)>

ローソンではこれまでも、旬の食材を使用した、季節を感じていただけるスイーツを発売している。2024年1月には、“苺”を使用したスイーツ、アイス、ベーカリーなど様々なカテゴリーの18品を発売し、累計1100万個以上を販売するヒット商品となった。
ローソンは今後も、季節を感じられる食材を使用したスイーツを開発・発売していく。

「ごろっとした1/2個分桃のタルト」(税込319円)
しっとりとした食感の桃風味のタルト生地に、ミルクホイップ、甘味と酸味のバランスの良い桃の果肉入りソースを重ね、その上から1/2個分の桃をのせた、夏にピッタリの爽やかな味わいのスイーツだ。

「ごろごろとした桃のオムレット」(税込329円)
桃風味のレアチーズホイップ、桃の果肉入りソース、カットした桃を、ふんわりとした食感のオムレット生地ではさみた。ホイップにはナチュラルチーズ入りのチーズペーストと濃縮チーズペーストを使用しており、チーズのほのかな酸味が桃の甘味を引き立てるスイーツだ。

「とろける桃杏仁」(税込259円)
北海道産生クリームを使用したなめらかな食感の杏仁豆腐の上に、桃ソースをかけ、カットした桃をトッピングした。すっきりとした爽やかな味わいを楽しめる。

「ぎゅっと桃大福」(税込171円)
新潟県産羽二重粉を使用した餅生地で、桃ソース、クリームを包みた。北海道産生クリームを使用したミルク感のあるクリームと、ほのかな酸味のある桃ソースの相性の良さを楽しめる。