スターバックス、「プラントベース」フードメニューを拡充へ
2022.05.30
スターバックス コーヒー ジャパン株式会社は、コーヒーやティーなどのビバレッジとともにたのしむフードの新しい選択肢として、「プラントベース 」のフードメニューを拡充する。
スターバックスのサマーシーズン第2弾は、“Yori Dori Midori(ヨリドリミドリ)”をテーマに美味しい“ミドリ”、楽しい“ミドリ”、サステナブルな地球の未来に想いを込めた“ミドリ”を感じていただく商品やサービスを用意し2022年6月1日から展開する。この「プラントベース」のフード商品も、同日より全国のスターバックス(一部店舗を除く)にて販売する。
「プラントベース」のフードメニューは、モーニングやランチにぴったりな『スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン』、『トマト&ソイボール 石窯フィローネ』、『シェイクンミール ソイボロネーゼ ※』と、コーヒータイムにうれしい『シュガードーナツ』、『アーモンドミルクの抹茶ムース』の全5商品を展開。

■商品情報
『スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン』

プラントベースのイングリッシュマフィン。外側はさっくり、中はもっちりとした食感が特長の全粒粉入りイングリッシュマフィンに、大豆を使用したソイパティ、スピナッチコーンクリーム、メープルマスタードを挟みこんでいる。
・価格:<持ち帰りの場合>¥432 <店内利用の場合>¥440
・販売期間:2022年6月1日~
『トマト&ソイボール 石窯フィローネ』

プラントベースの石窯フィローネ。フィローネにソイボール、ポモドーロソース、プラントベースチーズ(乳不使用)を挟みんでいる。
・<持ち帰りの場合>¥501 <店内利用の場合>¥510
・販売期間:2022年6月1日~
『シェイクンミール ソイボロネーゼ ※』

野菜の食べ応えがうれしいプラントベースメニュー。紫キャベツ、トマトドレッシングで和えた雑穀ビーンズサラダ、ソイボロネーゼソース、赤ピーマン、プラントベースチーズ(乳不使用)、セミドライトマト、きゅうり、カリフラワー、グリーンリーフをトッピングしている。カップで手軽、簡単に、クイックに食べられることも魅力。
・価格:<持ち帰りの場合>¥452 <店内利用の場合>¥460
・販売期間:2022年6月1日~
『シュガードーナツ』

定番商品『シュガードーナツ』がプラントベースにリニューアル。今まで以上のおいしさにこだわり、しっとりもっちりとした食感となっている。
・価格:<持ち帰りの場合>¥250 <店内利用の場合>¥255
・販売期間:2022年6月1日~
『アーモンドミルクの抹茶ムース』

抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキ。砕いたグラハムクラッカーに、風味豊かな抹茶ムースをのせ、天面には抹茶とアーモンドミルクをあわせたホイップを重ねている。
・価格:<持ち帰りの場合>¥476 <店内利用の場合>¥485
・販売期間:2022年6月1日~